Шляпка
Это наш первый совместный творческий дуэт с автором Юшаником, так что не судите строго, мы только хотели с Колей, чтоб вы улыбнулись:
Елена: Доброе утро, милый!
Нам собираться пора:
Шляпка необходима,
Уходит зима со двора.
Купим красивую очень,
Выбрать поможешь опять.
Скажи, а поедем мы в Сочи? -
Буду там в ней щеголять!
Николай: Я бы с удовольствием,
Но не шляпу - шлем.
И потом банально:
Сочи нам зачем?
Уж куда и съездить -
Это в Катманду!
А в бутик с тобою...
Ладно уж, пойду.
Елена: Сокол ты мой ясный,
Обниму тебя!
Спор у нас напрасный:
Ты где - там и я.
Только даль какая,
Горы и моря!
Полетит со мною шляпочка моя!
Николай: Лапонька, не далёко,
Это всего лишь Непал!
Скажу тебе без упрёка,
Сочи - не мой идеал.
Всё шляпка, и шляпка, и шляпка -
Ты с ней потеряла покой.
А для меня вот загадка:
Она тебе там - ну на кой?!
Елена: Давай всё решим полюбовно.
Воевать нам с тобою зачем?
На шляпочку я осторожно
С любовью надену твой шлем!