Дорога

Уходящая в горы дорога
фонарями освещена.
Здесь внизу остается город.
А куда же ведет она?
 
Слева, справа темно, и ярче
потому фонари горят.
И к себе любого, кто зрячий,
так приковывают взгляд.
 
И ничто не волнует сильнее:
ни снующий, суетный град...
Лишь дорога, ведущая к небу,
вдоль которой огни горят.