Обращение к творцам

Это все придумали писатели.
Это все придумали поэты.
"Нет повести печальнее на свете...".
И с придыханием, замиранием читатели
 
глотают строки, болью что приправлены,
иль смотрят кадры фильмов со слезою.
Как будто бы посыпать раны солью,
не дать героям счастья - это главное.
 
Как будто счастье - что-то аномальное,
не стоящее нашего вниманья.
Как будто в нем какие-то изъяны,
как будто бы оно насквозь банальное.
 
А между тем сюжетов предостаточно,
когда на этом свете люди, встретившись,
соединяют судьбы свои встречные
и проживают в счастье, будто ласточки.
 
Ну, так не пичкайте людей лекарствами,
ведущими к потере интереса
к обычной жизни. В ней не только место
трагедии, но и любви взаимной, радости...