СОБАЧИЙ ХВОСТ...

СОБАЧИЙ  ХВОСТ...
Собачий хвост - мерило настроенья,
И коль поджат - не очень хорошо,
Но если машет - то подобен пенью,
А может мяса требуют ещё!
 
Давно такого нету у людей,
Но есть глаза и есть тональность речи,
Узнать, кто друг, а кто из нас злодей,
Дано тебе почувствовать при встрече!!
 
В глазах - печаль, лихие огоньки,
В прищуре тоже многое скрывают,
Узнать, что в них - потуги нелегки,
Тем более, когда они моргают!
 
А у собак - попроще есть намёк
На дружбу и недружбу, мир наш сложен,
Собакам нашим часто невдомёк,
Хоть без хвостов, но мы на них похожи!