ДЕТСКИЙ ВОПРОС юмор

ДЕТСКИЙ  ВОПРОС   юмор
Внук спросил однажды деда,
Пусть ответит на вопрос!
Дело близилось к обеду,
Чешет дед зачем-то нос!
 
"Дед, скажи - ты зебру видел?
Почему такой окрас?
Он ведь издали всем виден,
Зебру видит хищный глаз!"
 
Дед задумался немного,
И ответ уже готов,
"От зверей спасают ноги,
А окрас - от комаров!
 
Не посмеют сесть на чёрном,
И на белом - грех сидеть,
Сообщил мне так учёный,
Самый раз к другим лететь!"
 
Похвалили деда внуки,
А чего чесался нос
Мы не знаем, но науки
Нам ответят на вопрос!