профессор и тучи

Профессор, мой друг, изучающий тучи,
В то утро спал сладко, проснуться не мог.
Насколько он помнил, единственный случай,
Проспал и разрушил работы итог.
 
Глафира намазала булочку маслом,
Кофейный ударил в нос аромат.
Не буду я завтракать! Это ужасно!
Дальше профессорский слышался мат.
 
А небо в то утро сияло, ни тучи,
Ему до учёного дела-то нет.
Выпил бы он этот кофе вонючий,
Приятный вдохнул аромат сигарет.
 
Окно бы открыл, а там небо прозрачно,
И в заключенье в труде написал:
Как хорошо, когда утро удачно.
Ведь выспался я!... И работу... порвал.