подсолнухи
Полки подсолнухов лохматых
На лето захватили поле.
Был среди них один горбатый,
Он предводитель поневоле.
Как только солнышко вставало,
Кричал: Ровняться на светило!
И целый день полки устало
Главами рыжими крутили.
Ну, отдыхали, когда дождик
И солнца не было на небе.
Потом комбайн пустил под нож их.
Коровам стали вместо хлеба.