Жизнь заводит нас в тупик.

Последнее время я чувствую себя просто ужасно, моё моральное состояние оставляет желать лучшего, а внутри всё словно сжимается от мыслей о том, чего я не сказал и сделал. Не думайте о прошлом, живите настоящим и гадайте о будущем. Прошлое утянет вниз и раздавит...
Жизнь заводит нас в тупик…
Одно мгновенье, без предупреждения
И нет на её лице тени сомнения.
 
Жизнь обманула, обвела,
Заманила, завела —
Добилась желанного с самого начала.
Ты на банкет попал —
Как главное блюдо, как деликатес.
 
И бей не бей, стена от этого прочней.
Ты можешь лезть, стена лишь более тебя,
Не хватит сил, чтобы перебраться.
 
Но что же по ту сторону стены?
Почему мы так хотим туда попасть?
Уйти от лжи, предательства, измен,
Смотреть на мир без тлена пелены,
Увидеть мир без гнили, падали и тьмы.
 
И лишь стена - не настоящая она.
Стена лишь в голове, иллюзия навеянная болью,
Обманом прошлого и тьмы.
Мы слепо верим все в неё, но не замечаем…
С десяток кривеньких путей, лежащих перед нами.