Течение жизни

Бегу вперёд,
И глядя в ноги,
Я вижу каждые пороги.
 
Бегу, стараясь не упасть.
Но все эти пороги…
 
И пал на землю, отбил ноги…
Кричу, обвиняя —
Чёртовы пороги.
 
И бессилие своё,
Пытаясь оправдать…
Забыл о том, что нужно встать.
 
— Восстань же!
 
И встав с земли.
Бегу, не глядя в ноги,
Не смотря на все эти пороги.
Бегу, к рассвету своему.