Первая звезда

Первая звезда
 
Вышла первая к нам звезда,
Это первая шестерёнка,
Захватила за край пруда,
Поворачивала потихоньку.
 
Неба купол прозрачен гас,
Заполняемый пылью звездной
И вторая звезда для нас,
Заскрипела стеклом морозным.
 
А когда небо в ночь пошло,
Сокрушая простор долины,
Голубое его стекло
Тяжело заполнялось синим.
 
А потом, бездна, звёзд полна,
Открываются Божии гланды.
Но мы помним, в начале одна,
Изо всей бесконечной команды.
 
В стороне став, молчит она,
Тише светится лучик острый.
На морозе хрустит тишина.
Слепит взгляды оркестр звездный.
22.2.23.