С января до января

С января до января
Как мчится время оголтело
С вращеньем матушки-земли.
Ах, сколько листьев облетело,
Снегов роняли феврали,
 
Весенних вод ушло под горку
В ручьи, речушки и моря.
Глотает время как касторку
Дни с января до января.
 
Как капли воздуха вдыхаем
Мгновенья жизни день за днём.
Мы книгу бытия верстаем,
Рождаемся, благоухаем,
И так, как водится, во всём.
 
Летим вперёд, лишь пыль клубится,
Сквозь строй веков и Атлантид,
И сердцу помогает биться
Горячий, пламенный болид
 
Который, в каждом сердце рдея,
Всю жизнь нам освещает путь
С времён, наверно, Берендея,
Чтобы огонь любви вдохнуть
 
Во всех, весною окрылённых,
Во всех, кому необходим
Неукротимый дух влюблённых,
Во всех, кто любит и любим!
 
22 февраля 2023 г.