Весна приходит в душу нежно

Весна приходит в душу нежно
Ещё далёк и майский гром,
И даже запах вербных почек,
Но в сердце мартовском моём,
Раскрылся аленький цветочек
 
И, несмотря на лёд и снег
Весна приходит в душу нежно.
Так уж, устроен человек,
Что даже, если сверху снежно,
 
То в глубине живёт весна,
Ждёт лишь тепла, чтоб распуститься.
Как солнце яркое она,
Как сок берёзовый, как птица
 
Из южных стран вернувшись вновь
Домой для продолженья рода,
Бессмертна, как сама любовь,
Щедра – как матушка природа.
 
25 февраля 2023 г.