Не поверишь, отвыкаю.

Не поверишь, отвыкаю.
От любви, что далеко.
От страницы жизни, рая.
И становится легко.
 
Оттого, что не случилось.
Но могло произойти.
Не сбылась от неба милость.
Разные дала пути.
 
И пошли опять ступая
по дорогам и стезе.
Ничего не выбирая.
Всё за нас решили те.
 
Кто всё видит на столетья.
И расчитывает путь.
Слов, желаний междометья.
Точно знает эту суть.
 
Ну, а мы подвластны небу.
Не перечим в той ходьбе.
Собираем крошки хлеба.
И страдаем при Луне.
 
Потихоньку отвыкая.
Для чего всё было так?
Не ответят волны рая.
В душу льются. Водопад.
 
22. 2. 2023 г.