купи себе Кларе́т (фр. clairet, англ. claret), вина Бордо (Bordeaux)

купи себе Кларе́т (фр. clairet, англ. claret), вина Бордо (Bordeaux)
Однажды перед праздником,
вдруг стало грустно мне и,
накануне, я в лабаз зашел.
 
Февраль, на водку денег нет.
Взял сыра, огурцов и даже хлеба.
Внезапно у витрины вин застыл.
 
Как Суворов выступив в поход,
у непреступных в Альпах гор,
Так замер я на час и боле.
 
Простоял в раздумье, забывшись,
среди коньяков, джина, чачи, рома.
Францзских вин и сразу столько видов.
 
Так, выложив обратно огурцы и сыр,
не пожалев я взяв себе Кларе́т,
из красных вин Бордо, на выбор
 
Сразу три -четыре вида было,
и это вам не пиво с рыбой,
сухарями, чипсами, орешком.
 
Смакую рюмку, трубку табаком "набил",
пускаю дым колечками, в окно уткнувшись,
слушаю Лаунж фоном легким, и скоро март.
 
lounge music — «музыка для холла»