черная шинель

черная шинель
Однажды, при ремонте дома, на чердаке,
на свет "богатство" появилось вдруг ,
принесли и бросили у дома, тяжелый
"бабушкин" сундук с "приданным" .
 
Средь мусора он стоял , старья и хлама,
хранился в пыли "лежалой" многовековой,
копилось в нем годами разное "добро"
тронутое тленом и вне памяти и время.
 
Меж ветоши, на дне, длиной в сундук,
не свернута, не скомкана, старинного покроя,
старательно, уложена шинельного сукна
шинель морская, цвета "воронова крыла".
 
До моря далеко подумал, и с досадой,
что не знаю я военных из родни своей,
чтоб офицером на северных морях ходил..
но вспомнил ремень морской, что в детстве был.
 
К ремню, что с якорем, подходит очень образ
шинели черной той, где спинка с складкой посредине,
ряды из пуговиц и якорями, и воротник отложной,
рукава двухшовные с обшлагом, погоны на плечах и звезды.
 
Но сколько это пролежало здесь? подумал я, и захотелось,
примерить черную шинель , что с давних пор хранилась,
и.. в пору подошла она и пуговицы тоже застегнулись,
и не одна не оборвалась не обломилась, золотом сияя.
 
И рост мой, и фигура как литая, и вроде все на месте,
звездные погоны пришиты тоже как на совесть,
но нет ремня, остался в детстве он, утерян безвозвратно.
так чья шинель, утерянная по времени пылилась?!