Напутствие

(Отца и матери сыну-воину)
 
Кто с песнею дружен,
уходит с зарей…
Будь там, где ты нужен,
ровней держи строй,
Из грязных колодцев от жажды не пей,
С шутами у храмов поклонов не бей;
Достойно пройди перед царским перстом,
Не строй этажей в доме ветхом, пустом,
Храни своё Царство от язвы внутри
И зорче на контуры неба смотри.
 
Храни тебя Бог,
В час беды и тревог,
Будь милостив к людям,
К себе же будь строг.
 
©Вадим Странник