С МАСЛЕНИЦЕЙ!

Скоро крылья распахнёт
Сонная земля,
Пробуждение придёт
С криком журавля;
Признаёт и сам февраль
Перемену дней,
Cквозь небесную вуаль,
Cолнечных коней
Шлёт,как вестников Весна
В серые дома:
- Пробуждайтесь ото сна!-
Говорит она.
И в застуженных сердцах
Тает мёртвый лёд.
Мчится тройка в бубенцах-
Масленицы ход...
 
©Вадим Странник