Бремя

 
Легко дышать, когда поёшь стихом,
Легко страдать, когда ты вне страданий,
Быть праведным, не тронутым грехом,
Легко не возжелать, коль нет желаний.
 
Легко гореть, когда ты вне костра,
Легко судить, когда ты не подсуден,
Когда ты в звездном небе до утра,
Когда ты – праздник среди серых буден.
 
Легко любить, когда добро вокруг,
Когда ты люб не по делам и верам,
Когда неведом истинный недуг
И не подвержен воплям и химерам.
 
Легко жить одиночеством в толпе,
Легко носить корону Царства Божья,
Тогда и бремя на своей тропе
Несёшь легко, идя по бездорожью…
 
Легко после того, когда распят,
И ты уже ни в чём не виноват...
 
©Вадим Странник