Болен

Догорает последнее слово,
Разрушается недостроенный храм,
Измученный ратник все снова и снова,
В рваной кольчуге служит царям.
 
В жилах своих он все ищет, во плоти,
Не услаждает Архангельский путь,
В местных он видит вино и распутье,
Душа так и тянет дурного глотнуть.
 
Упав на колени, щит на землю опустив,
И глядя в небо над кровавым полем,
Он сердце вырвал ради всех живых,
Кровью он оставил слово: болен.