Кто я такой?

Кто я такой? Творенье божье или свет внеземной?
Кто я такой? Скопление атомов для материи живой?
Кто Я ТАКОЙ? Окунусь в эти мысли с головой …
Кто я такой? Крупица времени или я и есть весь этот мир? Чужой.
 
В чем смысл жить, зачем нам в этом мире быть?
Зачем ходить, зачем учить, зачем все эти нити вить?
Какой резон быть сильным или слабым, уверенным или больным,
Нам всем одно досталось знамя, родиться и умереть, как в жуткой драме!
 
Какая цель всей нашей жизни?
Зачем все это нам?
Может ты просто случайный зритель?
Не смотришь в глаза вещам!
 
Никто не даст тебе ответа…
Поймешь лишь только ты тогда,
Когда в глазах не будет света!
А крышка гроба так близка…
 
Никто не вспомнит и ни слова,
Какой ты был живой.
Все будут плакать стоя,
А ты-лежать, увы, немой.
 
Ничто тогда уж не исправить,
Ошибки жизни не закрыть,
Пока живой был ни во что не ставил
Ни слова, ни жизнь, ни родных…
 
Черным пеплом развеешься над этим миром,
Поймешь бессмысленность всего существа.
Ну что, ты как? Доволен или мимо?
Может встал на уровень Божества?!
 
Тогда спустить с небес, покажись же братьям!
Посмотрим мы на нашего творца!
Чьи крылья облиты черной грязью…
Чьи руки вынуты из алого сердца'…
 
Жизнь не прожил ты земную,
И в запас никто не дал.
В поиске смысла жизни не понял суть людскую-
Время только всё терял.
 
Впущу я каплю жизни в неподвижный храм,
Небесное светило на миг остановлю.
Ход времени подвластен не только нам-Богам,
Живые люди-вот кто движет миром!
 
Авт.: Лунёва Виктория