Мой вальс

В сердце не может быть места.
Нет, не для тебя.
Ну и не для тебя тоже.
Ведь с детства меня учили быть одинокой,
Одинокой, самостоятельной, сильной.
Женщиной, что вывезет все сама.
 
Любовь- это слабость,
А я не слаба.
Бабушка говорила мне,
"Все это ерунда".
Бабушка же не может быть не права...
Значит все это, все это–
Всё-таки ерунда.
 
Я закроюсь в себе,
На сердце замок.
Ключ я выброшу
Да подальше.
Впредь избегая людей,
Как врагов.
 
Кстати, по словам,
Женской дружбы- то не бывает.
Девочки видят лишь конкуренцию,
Сражаясь за своих же мальчишек.
 
Но мне ведь это не нужно,
Я сильная.
Справлюсь и без дружбы вконец.
 
Прослушав множество историй,
Множество историй про предательства.
Я могу идти по тротуару, не замысляя,
Где будет следующий мой шаг.
Дружбы не бывает, любви тоже.
 
Сама по себе я танцую вальс.
Да, спотыкалась,
Но мама сказала
Что я справлюсь без всех и сама.
 
Мой вальс продолжается,
Иногда приходит какой-либо партнёр,
Но я уже к нему не привыкаю.
Ведь мой вальс для меня одной,
И только так в этой жизни бывает.