С Г О Р Я Ч А

С Г О Р Я Ч А
Любовь начальная , как праздник хороша,
Нет - ни забот и в радости душа.
На сердце - счастье, будто вкус конфет,
А огорчения - их , просто - нет.
 
Проходит времечко, проблемы начинаются,
Душа, уже ни в золоте купается.
Не то сказал. Иль рассудил, да - сгоряча -
А не подумав - это хуже палача.
 
А следом - с с о р ы и разочарования,
Проходят и совместные мечтания.
Сюрпризом, вдруг - явилось отчужденье -
На что нужно - особое терпенье.
 
В любви - быть вместе - трудная задача
И люди расстаются, чуть не плача.
Искать ответ, её хранить и жить с любовью -
Даётся нам она - немалой кровью.
_______________________________________
Дёмина Галина 24 февраля 2023 г.