И вот опять …

И вот опять, как год тому назад
На двадцать третье снова выпью водки …
Не за себя! Я выпью за солдат,
Не напиваясь! Три обычных стопки!
Как сам служил, уже стал забывать,
В далёком прошлом молодые годы
Мне не пришлось с врагами воевать
За честь страны, за тот глоток свободы!
Я выпью тихо, за простых ребят,
За тех, кто «щас» в окопах с автоматом
За то чтоб меньше им пришлось стрелять,
Чтобы рассвет их радовал с закатом!
Сегодня день защитника - другой!
Уже другие выросли герои
Они за нас идут в смертельный бой,
Чтоб наши дети не хлебнули горя!
Я выпью водки, тихо, сам с собой
И помолюсь, прося у Бога мира!
За жизнь свою я выпью так впервой
Хоть праздников немало в жизни было …
Храни Вас Господи! Сынов такой страны!
За нами правда! Мы непобедимы!
Враг не увидит никогда спины
Солдата - миротворца из России!
 
23.02.2023г.