САДОВНИК И РОЗЫ

САДОВНИК И РОЗЫ

Аудиозапись

Может, это быль, а может, небыль,
Но не меркнет долгие года
Истина – любовь дороже хлеба,
Выше, чем полночная звезда.
 
Жил в селе немолодой садовник,
Верил в сны и яркие мечты,
И не знал занятия достойней,
Чем растить прекрасные цветы.
 
Лишь румянцем небо озарится,
Над землёй всплывает солнца шар,
Весь в делах, подобно ранним птицам,
Он везёт букеты на базар.
 
Как-то увидал неподалёку
На балконе девушку одну –
Так скромна, кудрява, синеока,
Что подобна ангельскому сну.
 
И в неё влюбившись в одночасье,
Бросил розу алую к ногам,
Был садовник на вершине счастья,
Знак любви читая по глазам.
 
Осыпал, старания утроив,
Ежедневно в ранние часы
Девушку с прелестною душою
Розами невиданной красы!
 
О счастливой паре рассказать бы,
Только коррективы вносит жизнь:
Дело шло – по всем приметам – к свадьбе,
Но внезапно планы сорвались.
 
Так случилось – хворь его скрутила –
Не пришёл однажды поутру,
Не легли цветы у дома милой,
Раскричались птицы не к добру.
 
Приковал недуг его к постели...
Но любовь расправила крыла.
О невесте ж пели менестрели,
Что другому сердце отдала.
 
А садовник, светлым чувствам верен,
Так и прожил до последних дней,
Оставляя поутру у двери
Розы для единственной своей...