Двадцать четвёртое

Двадцать четвёртое
Двадцать четвёртое, как тень двадцать второго
За нас, за Родину и за Донбасс!
Шипят вокруг – им счастья никакого
Пока всем скопом не придушат нас!
 
Хозяин – Сэм, на карту всё поставил
И с головою бросился ва-банк!
Он на планете в одиночку правил
И в одиночку банк срывал!
 
Призвал он всех и вся под свои крылья
Из подземелья вырвался фашизм
Мы видим, чувствуем потуги и усилья
На нас идут, рукав как раньше, засучив!
 
Весь мир притих с вопросом, - что же будет?
Ведь понимают, что для нас – последний бой!
Ведь «демократы» - свастики малюют
И как тогда, не дружат с головой!
 
А мы? А мы не раз всё это проходили
Враг отступил от наших, от дверей
И цену миллионы заплатили
Своими жизнями отцов и матерей
 
Двадцать четвёртое, как тень двадцать второго
И ограниченный наш бьётся контингент
Мы помним лето, Сталинград сорок второго
Но ничего не хочет помнить Сэм?!