Зима, февраль и день рожденья

Зима, февраль и день рожденья
Зима, февраль и день рожденья
Далёкий год - десятков пять – восьмой
Мне в этот день не избежать волненья
Он повернётся светлой стороной
 
Подумать только – есть на свете день
Не чей нибудь, а имени меня
И замечательно, ты на слово поверь
Что он в метель и вьюгу февраля
 
Бокал шампанского уже заждался
И тост простой – ну, за удачу, за тебя
Я счастлив, если рядом кто-то оказался
Особенно, мне близкая душа
 
Бывали дни, когда тоска терзала
Никто не вспомнил, жил наверно зря
И пиво мне тогда не помогало
Под кружевные вихри февраля
 
Февраль, февраль – не та теперь погода
Не слышно вьюги, лишь стучит капель
Раздрай там, на верху, всевышнего синода
Вот и похож февраль стал на апрель
 
Как ни крути – мы водяные знаки
Все рыбы, водолеи от воды
Родились мы, на нас искусства фраки
И дни варенья в эти феврали!