Зачем мы здесь?

Дмитрию Г.
Откуда мы пришли? Куда идём? –
Загадка, тайна бытия…
Вещают: сверху выбираем дом
Отца и мать, что родили тебя.
 
Прими осознанный свой выбор,
Серьёзно в жизнь оборотясь,
Чтоб не отдаться хищным рыбам
И не запутаться, вертясь!
 
Закончив цикл на склоне дней
Отцом, Мужчиной, Человеком –
Ты сдал экзамен, состоялся в Ней,
Наполненной материальным светом…
 
Жизнь искушает нас развратом наслаждений –
Взберись на свой Парнас! Поверь в себя: ты гений!