Волшебный ключик

Аудиозапись

Передают эпохи эстафету.
Не изменить, не повернуть что вспять,
Солдат всегда – разменная монета,
В руках всех тех, кто взялся убивать!
 
Нельзя никак ослушаться приказа,
Назад, вперёд – везде один конец,
Родиться, умереть нельзя два раза,
Кто думает иначе, тот глупец!!
 
Заставить способов, увы, немало!
Усилия науки все видны!
Чем больше век от века погибало,
Тем всем сильней внушали, что должны!
 
Но алкоголь, наркотики, лекарства
В наш новый век всего вчерашний день
Теперь в руках любого государства
Любой живущий, как попавший в плен!
 
Чтоб умереть достаточно приказа!
Твой разум против, значит виноват!
Как не пытался, кто, но, так ни разу.
Ослушаться нельзя приказа, брат!
 
Из века в век воздействие всё круче,
Идеи, деньги, ложь и, тот же, страх
Чтоб посылать на смерть волшебный ключик,
В обученных приказывать руках!!
 
07.02.2023 год