Колобок.

Подметаю остатки муки, коль амбары обчищенные,
 
Много раз подметал — колобок получался к утру...
 
Перебитые мётлы у двери валяются нищенками,
 
Ожидая предания вскоре огню и костру.
 
Колобок много мельче, но всё-таки сверх ожидаемого,
 
До сих пор наполняется брюхо, хоть можно полней,
 
Истончаются новые мётлы, в амбарах терзаемые,
 
Чуть потеплив надежду тянуть до скончания дней.