О предначертанном.

В бурном потоке веков и мгновений барахтаюсь,
 
Впрочем, и в тихом с трудом над водою держусь...
 
Отдыха нет, отмеряю часы только вахтами,
 
В нос попадает песок и плавучая гнусь.
 
Надо бы выйти на берег — течение сильное,
 
Если прибьёт — то к обрыву и твёрдости скал.
 
Мне бы дорогу — надёжную, жёсткую, пыльную,
 
Только, по счастью, другого пути и не знал.