Ещё морозит

Ещё морозит ясной звёздной ночью, лежат кругом сугробы февраля,
Но только утром солнце светит ярче, чтоб отступила долгая зима,
Поёт в кормушке, радость не скрывая, от счастья беззаботный воробей,
Пока притихли белые метели, а дни становятся заметнее длинней.
 
Наш рыжий кот скучать не хочет дома под пение капели у крыльца,
Уходит с важным видом за калитку, послушать перезвоны ручейка,
Он знает, что тепло вернётся снова, у речки дружно верба зацветёт,
Лишь снеговик расплачется однажды, когда весна вернётся на порог.
 
Ещё морозит ясной звёздной ночью, под скатертью сугробов спит земля,
Но быстро позабудутся, как в сказке февральские метели у окна,
Всё снова повторится в нашей жизни, ускорит время незаметный ход,
И мы поймём, что в зимние ненастья всегда оберегала нас любовь!
 
14.02.2023