Весенняя фуга

Весенняя фуга
Весенняя фуга уже у порога, –
Прощальное эхо зимы.
Неужто уйдёт и глухая тревога,
Оставив себя за дверьми?
 
И, кажется, свод отодвинут небесный,
Горя перламутром чуть-чуть.
Порой облака опускаются краем
Отвесным, чтоб воздух качнуть.
 
Горбатые тени в покровах печали
Померкли в безбрежной дали,
А майские ветры о счастье шептали,
И розы вокруг расцвели.