Колыбельная

Убежит ли капель
От раздевшихся крыш?
Если срублена ель,
Значит праздник, малыш.
 
Удалась ли весна
Из ромашковых дён?
Если песня слышна,
Значит кто-то влюблён.
 
Уберёг ли сугроб
Белых ландышей тишь?
Если хочется «чтоб..»,
Значит плакать, малыш.
 
Усмирит ли жара
Долгой вьюги тоску?
Если только игра,
Значит кто-то в долгу.
 
Листопадную медь
За неверье простишь?
Если нужно лететь,
Значит смелый, малыш.
 
Не дождлив ли июль
Для нескошенных трав?
Если вечер в зарю,
Значит кто-то не прав.
 
Не виновна ль луна,
Когда долго не спишь?
Если тайна смешна,
Значит взрослый, малыш.