Говорящая лошадь

Говорящая лошадь, говорящая лошадь,
Ветром вздёрнута чёлка, чудные глаза,
Не молчи, говори, жизнь покажется проще,
Если есть что от сердца друг другу сказать.
 
Расскажи, как сегодня в туманах росистых
Просыпалась трава и восход ликовал.
Как за лугом был ливень вечерний неистов,
Подбери для историй простые слова.
 
Что ж упрямо молчишь, говорящая лошадь?
Иль боишься всю мудрость растратить в речах?
А давай просто выйдем мы ночью на площадь
И начнём очень громко на звёзды кричать!