ПОДОПЕЧНЫЕ ШВОНДЕРА

ПОДОПЕЧНЫЕ  ШВОНДЕРА
Автор: Анна Лисицина
Автор не возражает против аналитического разбора и критики в рецензиях.
 
Если Вам дорогу перешла черная кошка...
 
Бархатной ночью крадучись к подвалу,
чёрная кошка мне путь пресекала -
ах, сколько разных сулит это бед,
я же стихи сочинил, я поэт!
**********************************
 
Если бы грубым я был мясником,
кошку "разделал" бы метким глазком -
каждая тварь для меня (прости, кот!)
"вырезка", "рёбрышки" и "антрекот"!
************************************
 
(ШУТОЧНАЯ ПАРОДИЯ В ПОДДЕРЖКУ ЖИВОТНЫХ)
 
Ночью, тайком приближались к подвалу,
Слушая кошек, что там завывали…
С целью гуманной ползли мы вперед,
Нечем кормить уже стало народ…
 
В руки добыча попала нам прямо,
Каждая кошка – по три килограмма,
Месяца на два - прокормим народ,
Будет и «вырезка» и «антрекот»,
 
Из требухи мы накрутим котлеты,
Шерсть – на «шиншиллу» покрасим, при этом,
Чтоб на показе в Париже опять,
Женщины наши смогли щеголять.
 
Я, по натуре – отъявленный хроник,
То ли я - язвенник, то ли – дальтоник,
То ли с планеты другой прилетел,
Только поэтом вдруг стать захотел.
 
Ручку достал я с пером черно-белым,
Начал царапать стихи неумело…
Кошки ж заметив, что начал писать,
Стали в поэта мышами бросать…
 
Я укусил, думал мышка - мистична,
Шерстью давился – реалистично…
Месяца три после этого `рвало
Больше ночами не лазил в подвалы.
 
Вывод один напросился, при этом: -
Все соблюдайте мясную диету!
И в завершение – лишь о хорошем: -
Будем жалеть и любить наших кошек!