Шаг до открытого окна

Шаг до открытого окна
Шаг до открытого окна.
Не признак странного безумия.
Ночь размышлений и раздумья.
- Пора, подумала она.
Осколками обрывки сна.
Стирали грань благоразумия.
 
Была ли ведьма или нет?
Летит в смятении душа.
В огне ночного шабаша.
Окончен бал, грядет рассвет.
Но между строчками ответ.
И тень растает не спеша.
 
Так что искала Маргарита?
Покой, свободу от оков?
Судьбы там линия размыта.
Как многоточие без слов.
Стихотворение к картине Дарьи Воробьевой.