Диаризм

Мой бог не так уж весел,
Он в рот е*ал все песни,
С ним жить неинтересно,
И много разных бед.
Сидит на жидком стуле
В своём глухом ауле,
Обычный такой дурень,
Тупой его е*лет.
 
Не скачет, как кузнечик,
Не пьёт огонь из свечек,
Всегда там что-то шепчет
И мямлит, как тюфяк.
Он жрёт одни маслины
Да спит паршивой псиной,
Латентно-некрасивый,
Не жизнь, а только мрак.
В одних и тех же кедах,
Всегда одна газета,
Он пропил своё лето,
Как редкостный мудак.
 
Я сам его придумал,
Мысля пришла из трюма,
Обычный бог же умер,
Другого не найти.
Ведь нужен всем всевышний,
Чтоб с верой, как под крышей,
Духовной мало пищи,
Достал уж нервный тик.
 
Молюсь ему я ночью,
Когда он срать не хочет,
Пишу записки молча,
Пихаю их под дверь.
Он их кладёт в карманы,
А после утром ранним
Записками из кала
Рисует слово "Верь".
 
И смыть он, бл*дь, забудет,
Пойдёт греметь посудой,
Потом замкнётся всуе,
Чтоб целый день лежать.
В него я точно верю,
Он там в своей постели,
А я на смене первой
Батрачу, как ишак.
 
Плюю на идеалы,
Не нужен бог нормальный,
Нет целей в жизни, планов,
Те съедены давно.
За все грехи страдаю,
Был в прошлой жизни тварью,
Наверно, я не знаю,
Какое же ... (место для вашей рифмы)
 
10-13.02.2023