"Аллилуйя."

"Аллилуйя."

Аудиозапись

Беспу́тство – Холщо́вой Души...
От Междоме́тья к Междоме́тью.
Румян: "Потаённой Свечи" –
Приши́бленный: Златом И Медью...
 
Лишается Трутной – Искры.
 
Искры – Живописной и Ро́дной,
Незримой – Ве́ждам Людским:
Увы, Столь Нетленно-Покорной...
И Робость – Пред Мненьем Чужим.
 
Ох, Дюны – Умолкших Огарков...
Скитальцы – Возвышенных Дум,
Что Ищут – Меж Скверов и Парков:
Дарови́тость, Любовь И Звезду.
 
Звезду Души – Путеводной...
Столь Незримой – Веждам Людским...
И Вновь – Нетленно-Покорной...
Тепе́рича, Пред Мненьем – Моим.
 
И Осияю́т, В Све́ченьках – Звёзды...
Что Уютом – Бедня́цких Очей,
Совьют – Негасимые Гнёзда...
 
Так Пусть, Выводит – Орфей:
 
Млечными, С Лёгкостью – Днями...
Смо́ченной Веры – Эфи́рны-Ночами...
И Нас... Пы́шны-Перстами...
Коснется Басистая Весть:
 
"Аллилуйя.!" – Повесть Приго́жи.
Но Це́рквами, Кры́тая – Лесть...