Двадцать четвёртое – страшная дата…

Сколько ещё февралей нужно злу –
Чтобы Земля превратилась в золу?!..
***
Поле широкое белым заснежено,
В чёрных экземах от боли снарядной,
Плачет - подтаяло в сумраке бешеном…
Каркнула птица средь поля злорадно.
Снова февраль слёзы льёт над убитыми.
Души их… Перед вратами открытыми –
Несколько дней в небо, глаз не смыкая,
Смотрят из бездны. По самому краю -
Очередь грешников. Ждут, чтобы каяться...
Грузы пудовые в небо - не пустят их!
Воет пурга: «Были чьими игрушками?..»
«Чушками Беса…» - зло эхо им дразнится…
 
Саваном белым тела покрываются,
Души кричат… пепел сыплют и…маются…
 
Поле ни правых, ни левых не метило,
Сколько их здесь, много дней не отпетых?
Да и за что наградили?.. Отметиной –
Снайперской в сердце иль негой ракетной…
Летом – лишь белые кости останутся,
В пух бы Земли им – вот было бы счастьице!
Мамы в их смерть – никогда не поверят.
Будут надеяться, ждать скрипа двери!
Кто же ответит за реки кровинушки?
Поле – и десять впитает потопов!
Только – зачем? Обезумев, Европа –
Будет ждать новую белую зимушку?..
 
Боже, взываем – слезами-молитвою:
«ВСЁ заверши – тишиною, не битвою!..»