Я сижу под окном (Магомеду Ахмедову)

Магомеду Ахмедову, народному поэту Дагестана
Я сижу под окном,
Как под пристальным взглядом.
Подойдите с теплом,
Сядьте рядом.
 
Я скучаю по вас.
Это надо, не надо —
Всё потом, а сейчас...
Сядьте рядом.
 
Поделитесь о том,
Что за сборники выйдут.
Я сижу под окном,
Сядьте и вы тут.
 
Прочитайте вы мне,
Как влюбились в ауле.
Я сижу в тишине;
Спокоен, реву ли?..
 
Просыпайтесь, кровать
Будто мазана мёдом!..
Не пора ль рассказать
Откуда вы родом?
 
Я сижу под окном,
Прислонившись к стене.
Подождите со сном,
Подойдите ко мне...
 
Я один под окном,
Как под пристальным взглядом.
Подойдите с теплом,
Сядьте рядом.
 
23.02.2023