Река

Река, река течет пока,
В ней, отражаясь облака,
Несутся вдаль за горизонт.
Туда же улетел твой зонт.
 
Река не спит, вода черна,
Полётом птиц очерчена
На белом поле рукавом,
Касанием ворона крылом.
 
Грядет, он с севера идёт,
Своим дыханием ставит лёд.
Всё затихает, отдает земля тепло,
И настает освобождение от забот.
 
Времён и лета кругоход
За солнцем дождь и снег идёт.
Покроет слоем, занесёт
Все складки, черные не в счёт.
 
Застывший на морозе день
Дыханием не оттаишь.
Седую Невскую губу
Во век не подкатаешь.
 
22.02.2023