"Иногда я бываю чудовищем..." (23.02.2023)

"Иногда я бываю чудовищем..." (23.02.2023)
Иногда я бываю чудовищем
Незаметно для собственных глаз
За собой оставляю побоище
И холодную грязь мерзких фраз
 
Языком своим дерзким и колющим
Всех вокруг - я стараюсь задеть
Говорю обо всём непокоющим
Чтобы жить ещё меньше хотеть
 
Забываю о вечном,о стоящем
Рушу то,построил с трудом
Становлюсь: агрессивным,злословящим
Называю тюрьмой - родной дом
 
Обращаюсь небрежно с "сокровищем"
Что я встретил по воле небес
И влачусь по земле - зверем воющим
В меня будто вселяется бес
 
Трудно смыть потом это позорище
И с лица и с дырявой души
Иногда я бываю чудовищем
Быть которому лучше в глуши...