"Мы - чёрно-белое кино" (22.02.2023)

"Мы - чёрно-белое кино" (22.02.2023)
Мы - чёрно-белое кино
Где каждый выбрал цвет души
Без суматохи и без лжи
Родного цвета полотно
 
Тебе милее - облака
И снег,что падает с небес
Бумаги чистая строка
Где жизнь невидимая есть
 
А я - в потёмках грешных дум
Чернит листы моё перо
И лишь власа как серебро
На коих оседает шум
 
На нас прохожие глядят
Когда по улицам идём
Но ни в ночи,ни ясным днём
Цвет не меняем,как наряд
 
Душа твоя как луч светла
Надежду дарит и тепло
И к ней,как к птице под крыло
Ты столько раз меня звала
 
Ведь я - темней любой ночи
На тень смешную похожа
Моя унылая душа
Что громче слов порой молчит
 
Такие разные мы,но...
Но что-то держит вместе нас
И для людских горящих глаз
Мы - чёрно-белое кино...