ПЯТЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ - Тёщины вечорки

ПЯТЫЙ  ДЕНЬ  МАСЛЕНИЦЫ  -  Тёщины вечорки
☀️ Пятница – "Тещины вечерки"
 
Пятый день на Масленичной неделе называется Тёщины вечерки
(или посиделки) посвящен семейному общению и укреплению родственных связей.
С каждым днём Масленица всё ближе приближает верующих к Великому посту. В пятницу молодые должны проявить всю любовь и уважением к старшим. Именно поэтому зятья готовят богатый стол в знак уважения тёще, а та приходит в гости и наслаждается приятным обществом.
 
Такой экзамен, как сегодня, Зять может сдать или не сдать -
Блины печёт он до полудня, он будет тёщу угощать.
А тёща в помощь, накануне, пришлёт всю утварь для блинов
И тесть продукты все "подсунет", чтоб зять к приёму был готов
В угоду тёще стол накроет, накормит, мёдом напоит,
Она поёт - и зять "подвоет" - он с правой рученьки сидит.
Про тёщу зять не забывает - иначе наживёшь врага,
Почаще в рюмку подливает, подаст кусочек пирога . . .
☀️
И - это "ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ" - Зять прогибался, как уж мог
И пел, и слушал поговорки, и подбирал весёлый слог.
Такой экзамен, как сегодня, Зять, всё же на "отлично" сдал -
Он был другой! Не то, что в будни, прекрасно тёщу принимал.
___________________________________________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2023 год.
Свидетельство о публикации №116031103271