Двуглава (двойные стандарты)

Двуглава (двойные стандарты)
Стих фигурный/графический. Смотри картинку.
 
Держава
Смурна да
Двуглава.
У первой главы всё услада,
Второй всё не надо.
Какие б не вынес таланты
К когтям в подношенье – засада.
В любом варианте уже виноват ты.
«Рожайте», - у левой,
Второй: «Не просили!»
«Учитесь», - у первой,
Но быть слишком умным опасно. А вас в универ пропустили?
Все правые взгляды ужасны, все левые взгляды напрасны.
Одна глава за долголетье, вторая гнобит медицину.
Твори, но свободное слово негласно.
Подметьте: любое усилье – рутина,
И не угодить той лукавой.
Затратны
Сей птицы двуглавой
Двойные стандарты.