---------------ХРАМЫ СКОРБИ--------------------

                                     Постигнет ли певца незапное волненье,
                                     Утрата скорбная, изгнанье, заточенье -
                                     Тем лучше - говорят ценители искусств,
                                     Тем лучше - набрёт он новых дум и чувств...   
                                                                                             А.С. Пушкин


Я всё пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Я сердце болью оневолил
Я бросил к боли, жизни гать.
 
Та боль, дала мне столько рифмы
В переплетенье дымных строк.
Той боли, я чеканил ритмы,
Той боли, в грудь мне лился ток.
 
Я в Пушкинских четверостишьях
О воле, болью, упоён,
На залитых Луною крышах
Я зыбкой тайной утолён.
 
Я в топь забвенья кинул горе -
Круги на глади не считал.
От боли я, родился к воле
Я между строк её читал!
 
Лишь только грань, меж мглой и светом
Очертит, алый окаём -
Всё мерклое очнётся цветом
Лишь темь отступит перед днём.
 
И я покину храмы скорби!
Я разлетаюсь в ясный свет!
Я Утром, с ветки ночи сорван!
Я золотом лучей согрет!
 
Я облаками очарован!
Я синевой заворожён!
Я бубенцом, к дуге прикован!
Я в семицветье погружён!
 
Я музыкой златого Солнца
Объят, пропитан, вдохновлён!
Я вижу! Вижу света кольца!
Я в небо, небом окрылён!

Мой путь, ты этим светом вскормлен,
Я разделю с тобою кровь!
Я покидаю храмы скорби!
Чтоб к ночи…
                         возвратиться
                                                     вновь...