-------------МОЁ СЛОВО--------------

В слове моём, льют ручьи и лучи,
В моём слове мелькают дороги.
В слове моём спорят мечи,
В моём слове таятся тревоги.
 
В моём слове звенят шутов бубенцы,
Слово моё – перекаты.
Сердце моё – рубцов изразцы.
Песни мои – гроз раскаты.
 
Струны мои – шум родников,
Веки мои – утра зори.
Вера моя – свет облаков,
Воля моя – лодка в море.
 
Звёздная высь – моя цель вдалеке,
Мерят пути мозоли.
Слова эфес я сжимаю в руке,
Как невеста букет в ладони.
 
Я терпенью учусь у разбитых дорог,
У трещин земли – надежде.
Я менял год за годом, за порогом порог
И ныне, всё также как прежде.
 
Моё слово – закат, что уходит в рассвет,
Моё слово – Луна над разливом.
Моё слово – слеза, что смывает навет,
Что солёным горит переливом.
 
Для кого в этом слове лучится звезда?
Для кого в этом слове печали?
Для кого серебрится живая вода,
Над которой так птицы кричали?
                                         13.12.08г.