РУДНИКИ

Я в состояниях меняюсь
От нежных чувств до твёрдых скал.
Я верою - с тоской сплетаясь
Тугою тетивою стал.
По кривопутью был рассеян –
И шут, и воин и изгой.
Ветрами, как костёр развеян,
Обвенчан был звенеть с пургой.
В чужих колодцах видеть звёзды,
Стихами литься в родники -
Там, где погасло, там, где поздно –
Копать к основам рудники...