Пелена

Спокойствие мне только снится,
Кругом лишь страсти пелена,
Что может нового случиться,
И отразиться как Луна.
 
Поток лишь ясности сквозь слёзы,
Даёт не умолкать тому,
Что потревожило сквозь годы,
Томилось много лет в плену.
 
Свечение призрачного света,
Воссоздаёт ушедший дух,
В нем радость каждого рассвета,
Огонь любви в ней не потух…