Служить любви

Служить и быть коленопреклоненным
Пред истинной любовью не грешно...
Делясь с любимым самым сокровенным,
и знать, что вместе вы - ОДНО!
 
***
 
Господь не делит нас по расам,
По нациям и цвету глаз.
Он не жалеет своих красок.
Любовь Его - одна для нас.
 
Одна - для сирых и убогих,
Для крепких, статных, деловых...
На все пороги и дороги -
Одна - на всех путях земных...
 
Любовью этой мир пропитан.
Наполнен ею Божий Свет.
Она всему, везде защита,
Коль злобы и гордыни нет.
 
Когда, проснувшись на рассвете,
Ты с благодарностью готов
Тебе ниспосланное встретить,
То не считай своих шагов,
 
И не жалей душевной боли
Для счастья близких и родных.
Терпя удар земной юдоли,
Смирен будь до волос седых.
 
***
 
С ЛЮБОВЬЮ встретиться успейте!
Не ждите ничего взамен...
И для любимых не жалейте
Ни сердца, ни своих колен...
 
27.02.2020